우리가 트름을 하는 이유가 뭔가요?

총 6개의 답변이 있어요.

위속에 공기가 차있을 때 트림이

나오게됩니다..

예로 들어 우리가,음식을 먹을 때 공기를 같이 먹게 되죠?

그러면 결국 우리의 육체는 이 공기를 빼내기 위해

트림을 하게됩니다...

트림을 하면 소리가 나는 이유는

좁은 식도 공간으로 공기가 배출하게되면 아무래도 소리가 생길수 밖에없죠..

    트림을 하는 이유는 간단합니다.

    우리가 음식을 먹을 때 음식을 삼키다 보면 공기가 함께 넘어가게 되죠.

    그런데 위에서 음식이 공기와 함께 섞여 있으면 소화에 방해가 됩니다.

    그래서 음식과 함께 넘어간 공기를 다시 배출하는 것이 트림입니다.

    위에 답변하신 분이 말씀하신 아기들 트림 시키는 이유가 그겁니다.

    그리고 트림과 방귀는 전혀 다른 겁니다.

    방귀는 대장에 있는 음식찌꺼기가 발효해서 생긴 가스를 배출하는 거구요.

    즉 방귀도 변과 같이 소화후 남는 찌꺼기 물질이라는 겁니다.

    트림은 음식물의 발효로 생긴 가스가 아닙니다.

      트림은 위에 있던 가스가 식도를 통해 구강으로 역류해 나타나는 현상입니다. 주로 식후에 트림이 잘 나오는데, 이는 식사 중에 음식과 함께 위로 들어간 공기가 나오는 것으로 물을 마신 후 나오는 트림도 같은 이유에서 생깁니다. 또한 탄산이 많이 포함된 음료수, 즉 콜라, 사이다, 맥주 등을 마신 후에도 트림이 나오는데 이는 음료수에 녹아있던 이산화탄소가 기체상태로 빠져나오기 때문입니다. 트림으로 배출되지 못한 가스는 방귀로 방출되기도 합니다. 트림은 지극히 정상적인 생리작용으로 개인에 따라 정도의 차이는 있지만 모든 사람에게 동일하게 나타납니다. 다만 유문(위의 입구)협착이나 위신경증, 위염, 위암이 있는 경우에는 트림이 많을 수 있습니다.

        트림의 이유...

        트림은 위 속에 고여있던 공기가 식도를 지나 거꾸로 올라오는 증상이다.

        발포성 음료를 마시거나 또는 음식을 먹을 때 부지중에 공기가 들어가면 누구나 트림을 한다.

        어떤 사람은 식사후 의례히 습관적으로 트림을 하는 경우도 있다.

        심지어 트림을 안하면 가슴밑이 불러오고 답답한 느낌이 들어서 일부러 공기를 들여 마셔 트림을 유발하는 사람도 있다.

        대부분은 신경성 소화장애, 위무력, 위하수증 환자에게서 많이 볼 수 있다.

          트림을 할때에는 항상 음식을 먹은후에 나더죠?!

          음식을 먹은후에 나는것은 음식을 소화하기 위해 트림이 나오는거구요.

          음식을 먹고나서 냄새가 나는것은 당연하죠. ^^* 음식이 원레 냄새가 잇으니까 트림이랑 합치면

          냄새가 지독한 냄새가 나겠죠. 이상.

          질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

            트림은 위의 청소가 깨끗이 되었다.라는 뜻이다.

            왜냐면 위에 찌거기만 남으면 출출하다라는 생각이 드는데 그 때 뇌에서 식도를 통해 남은 기체(찌꺼기)를 올려보내고 기체는 없어지고 목을 통해 꺼억~하고 소리가 납니다.

            이것은 좋은 것이니까 잘 기억해 두세요.

            그리고 추가로 배고픈 생각이 드는 이유.

            배고픈 생각이 드는 이유는 배가 비어있으면 배가 고프다는 것은 잘못 된 상식.

            위에있는 골리즈 호르몬은 배(위)가 비었으니 가라!라는 명령을 받으며 뇌로 가서 배고프다는 생각이 들도록 하는 것이다.

            참고로 트림은 더럽지 않고 기체이며 건강하단 증거이므로 싫어하지는 마세요(일부럼 트림하는 인간제외)