귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

트름 하는 이유 알수있을가요?

밥먹다가 아님 밥먹고 난 후에 트름이 나오게 되는데요.

트름을 하는 이유가 있나요?

가끔식 나오는데 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    위에서 가스가 입으로 역류하는 현상으로 보통 음식과 함께 공기를 들이마시면 식후에 트림이 나옵니다.

    음식을 급하게 섭취해 공기가 위안으로 들어가는경우,기름진 음식, 탄산음료, 거품 많은 맥주 등은 트림을 유발할수 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난할미새132입니다.

    트름을 하는 이유는 음식물을 섭취하거나 말을 할 때 공기가 함께 들어가 만들어진 배 속 가스 때문입니다:)

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    트림이 나온다는 것은 몸에서 소화가 안되는 부분을 소화를 시킬 수 있도록 몸이 반응하는 것입니다.

    막힌것을 뚫기위한 몸부림이라 생각하면 쉬울것입니다.