예금·적금경제
도덕적인오소리120
도덕적인오소리12023.01.12

일본여행가서 환전해서 쇼핑 하는게 나은가요 아니면 카드결제가 나은가요?

일본여행 가려다 질문 합니다 환전을 해서 사용 하는게 나은가요 아니면 카드로 사용하는게 더나은지 빨른답변 부탁 드립니다 시간이 없어서요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 일본도 물론 신용카드 사용이 늘고는 있지만 아직 조그마한 시골 마을로 여행가면 카드 보다는 현금만 사용할수 밖에 없는 경우도 많습니다. 일본이 아날로그를 선호하는 국가라는 것은 다 아실 겁니다. 물론 대 도시에는 카드 결재랑 다 가능 하니까요. 저 같으면 일본 엔화 가격이 많이 내려 갔으니 현금으로 두둑히 바꿔 돈 쓰는 맛 한번 느껴 보고 싶네요.