청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.11

하루에 몇L의 물을 마시나요??

다등 하는 말씀들을 들어보면 대부분 하루에 2L의 물을 마실때 가장 좋다고 하시는데 최근 연구를 보면 사람마다 마셔야 하는 물의 양이 있다는데 30대 남성의 경우에는 어느정도의 물이 적절할까요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 2리터의 물을 이야기하고 있지만 얼마전 연구결과에 그렇지 않다고 뉴스에 나왔더라구요. 차나 커피를 마실 때도 물을 먹기때문에 필요로 할 때 먹으면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    전문가들은1.5~2리터의 물을 마시는 것을 권장합니다.한번에 많이 마시는거보다 수시로 자주 마셔주는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    말씀하신대로 아무리 좋다고 해도 자신이 생활하면서 감당할수 있는 범위내에서 마셔야 겠지요.

    30대시라면 1리터 정도 마시면 충분하리라 봅니다.

    일상생활에 화장실때문에 지장이 되면 안되니까요,그 정도면 충분히 마신다고 여겨 지네요.

    늘 그 정도를 드신다는 전제하에 말씀 드리는 겁니다.

    도움 되셨길~~