늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.05.13
하루에 마시는 물의양이 어느정도가 적당할까요?

많은 사람들이 하루 물을 2리터 이상 마시면 좋다는데 너무 많이 마셔도 건강에 좋지 않다고 하는데. 어느것이 맞을까요? 자주 마시는게 좋은지??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물을 마실때는 따로 양을 정하느것보다는 갈증이 날때마다 수시로 마시면서 보충하는것이 좋습니다. 물뿐만 아니라

    수분이 많은 과일 채소를 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루에 마시는 수분의 적정량은 나이와 성별, 운동량에 따라 다르기 때문에 하루 2리터의 물이 모든 사람에게 적정하지는 않습니다.

    음식물 섭취로도 하루에 필요한 수분의 50%를 채울 수 있어 기존의 권장량인 2리터 보다 적게 드셔도 되며, 2리터를 드신다고 건강에 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    티비나 유투브같은곳에 보면 하루에 물을 2리터정도 마시면 좋다고들 그러더라구요. 근데 그게 쉽지가 않네요

  • 하루에 마시는 물의 양이 어느정도가 적당하냐고 생각하냐면 2L가 가장 적당하다고 봅니다! 하루에 1.5L도 괜찮을것 같네요!!

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    식사를 하면서 음식의 수분을 섭취하기 때문에 2리터를 너무 신경쓰지 마시고 틈틈히 생각날 때마다 마셔주는

    것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    물 섭취에 관해서는 갈증이 중요한 신호예요.

    갈증을 느낄 때마다 물을 마시는 것이 좋다고 합니다.

    성인 남자 기준으로는 하루 3.7L이상 여성은 2.7L 정도라고 하는데 실질적으로는 저희가 먹는

    음식에서도 수분을 20%이상 흡수하기 때문에 2L이상 먹어주면 적당할 듯 보여요

    단, 개인적으로 땀을 많이 흘리는 환경에 일하시는 분이시거나

    운동을 하시는 분들은 조금 더 섭취가 필요합니다

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 적당량은 사실 정확하게 없지만 하루에 2L 정도의 물을 마셔주면 노폐물도 없어지고 붓기도 빠집니다. 자기전에는 되도록 덜 마시는게 화장실을 덜 가십니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    하루에 물의 적정 량은 1.5리터 정도만 마셔도 될 것 같습니다

    너무 많이 마셔도 몸에 좋은 게 아니기 때문에 적당히 마셔야 합니다.