저축성 보험보험
명랑한벌새8
명랑한벌새821.03.06

뇌전증환자생명보험가입이안되나요?

뇌전증환자일경우 생명보험에가입이안되나요?

가입을하고싶은데 뇌전증환자는생명보험뿐만이아니라 여러가지보험에가입할려고그래도잘안되는거같더라고요.추후보험가입은될수있는지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌전증 환자는 약물도 복용하시고 계셔서 일반 보험으로는 가입이 불가합니다

    다만 유병자보험으로는 가입이 가능합니다.

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    여기에만 통과되면 가입이 가능하세요~