의료 보험보험
귀중한벌잡이98
귀중한벌잡이9824.04.20

뇌병변이 있어서 일반보험은 가입은 안되고 유병자보험은 가입할수 있다던데 보험료 차이가 많이 나는가요?

뇌병변이 있어서 일반보험은 거절되고 유병자보험은 넣을수 있다던데 보험료 차이가 많이 나는지 가입은 할수 있는지 실비를 넣고 싶은데 가입 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 보험상품의 졸류도 너무나 많습니다.

    355상품이 제일 저렴 합니다.

    실손보험 또한 유병자로 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    뇌병변으로 지속적인 치료와 투약이 있다면 일반 실손의료비 가입이 불가능합니다. 유병력자 가입은 가능하지만 일반실손보다 보험료가 비쌀수 있습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 용으로는 가입은 가능합니다.

    유병자 고지의무만 통과하면 되기 때문입니다.

    약간 할증된 금액입니다.

    다만 보장이 급여 비급여 자부담 30%이며

    3대비급여. 약값 보장 안됩니다

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    아무래도 간편(유병자)상품의 경우 건강체에 비해 15%~30%정도 비쌉니다.

    그래서 여러 회사의 비교가 중요합니다.

    실비 같은 경우 회사에서 손해율이 높아 가입을 꺼려하다보니

    일반실비로 가입하시는건 어려우실 것 같고, 유병자실비로 가입이 가능하셔야 하는데

    유병자 실비의 경우 자부담이 30%로 높고, 3대 비급여(도수치료,체외충격파치료,증식치료,비급여주사료,MRI/MRA)

    의 보장을 받으실 수 없어 메리트가 많이 떨어지는 것이 현실입니다.

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    고지의무 파악후 안내도와드리도록 하겠습니다!

    프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏 답변드릴게요:)