의료 보험보험
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.30

일반보험과 유병자보험의 차이점 알고싶습니다.

뇌전증이 있는분이 일반실비도 못들고해서 유병자보험이 있다고하는데 일반보험,유병자보험에서의 실비가 있다면 얼마쯤 가격차가 있나요?

또 암.치매.치아보험등 이런건 꼭 유병자보험 말고 일반보험회사에 가입못하나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단 뇌전증으로 인하여 보험가입은 암보험이나 치아보험 종신보험 가입가능합니다.

    하지만 치매보험이나 뇌졸증, 뇌혈관 특약 등은 가입이 어렵습니다.

    유병자 보험으로는 가입이 가능한데 고지사항이 있습니다.

    3개월이내에 병원 내원한 적이 없고,

    2년 이내에 입원/수술 한적이 없으며,

    5년이내에 암진단 받은적 없으면 간편보험으로 사망, 진단비(암/뇌/심), 수술비, 입원비 등을 가입할 수 있습니다.

    유병자 실비는 일반 실비와 다르게 비급여 부분 mri , 비급여 주사, 도수치료등이 보장이 안되며 약제비 또한 안됩니다.

    급여 비급여도 30%공제됩니다.

    가격은 회사마다 나이마다 또는 산출 내용이 다 다르기 때문에 정확한 정보를 알아야 산출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 뇌는 몸의 모든부위와 연결되어있는 민감한 부위 이기에 현제 병이 완치가 안된 상태로있으시다면 유병력자(병이있는사람)만 가입가능합니다.

    2 보험사에따라 암 보험만은 일반플랜 가능할 수도있으나 심사를 통해 확실하게 나올듯합니다.

    3 가격차이는 유병력자가 40%가량 비쌉니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유병자보험이라는 건 따로 있는 게 아니라요.

    병력이 있는 걸 알면서도 보험사에서는 리스크를 안고 가입할수있는 보험이 유병자보험입니다.

    유병자보험은 대신에 할증이 붙어서 판매되는 상품이기 때문에 보장차이가 있습니다.

    뇌전증은 일반보험에서는 인수거절 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    유병자보험은 병력이 있는자들을 위한 보험입니다.

    유병자 실비와 일반체실비를 비교해보면,

    유병자실비는 처방조제비와 3대비급여 항목이 빠져있습니다.

    뇌전증이 언제였는지 그리고 현재 어떤 상황인지에 따라서

    인수여부가 갈릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 병력이 있으시다면

    유병자로만 가입 가능합니다. 감사합니다