캠핑취미·여가활동
잘웃는당나귀96
잘웃는당나귀9623.05.24

우리나라 캠핑가기 좋은 장소 추천해주세요

안녕하세요 아이들과 함께 가기 좋은 캠핑장소가 있을까요? 아시는 곳이 있다면 추천부탁드려요~캠핑이처음이라 여쭈어봅니다~

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    우선 어느 지역에 사시는지가 중요할거같아요

    첫 캠핑이시라면 너무 먼 지역으로 떠나시면 괜히 고생만 많이 하고 온다는 기억에 그 다음 캠핑을 꺼리시는 분들이 많이 계시더라구요

    우리나라 대표적인 캠핑장 몇 군데를 소개해드려볼게요

    설악산 국립공원 (강원도)

    낙동강 물회리 캠핑장 (전라북도)

    지리산 국립공원 (전라남도, 경상남도) / 소리산 국립공원 (경상북도) 한라산 국립공원 (제주도)

    이렇게 있습니다

    아이들과 좋은 추억 쌓고 오시면 좋겠어요~^^