아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

등산과 자전거타기중 어떤게 더 운동효과가 좋을까요?

최근에 살도 많이 찌고해서, 날씨좋을때 운동좀 하려고하는데요, 혹시 등산과 자전거타기중에서 어떤게 더 운동효과가 좋을까요? 날씨가 좋을때 꾸준히 해보려고 합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    살을뺀다면 등산이 더 낫다고 봅니다.

    자전거보다는 몸을 더 많이 사용하니 전체적으로 빠지지않을까합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 등산과 작전거 타기는 나름 특색이 있어서 어떤 것이 더 운동에 좋다고 말할수 없습니다. 단지 제생각으로는 산책 하듯이 걷기운동 하는 것이 제일 살도 많이 빠지고 건강에 좋다고 생각합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!