소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

자전거타기와 등산중에서 어떤게 더 운동효과가 좋을까요?

다이어트도 좀 하고, 건강관리도 좀할겸해서, 가벼운 운동을 좀 해볼까 하는데요, 자전거타기와 등산중에서 하나를 할까해서요, 가볍게요, 근데 자전거타기와 등산중에서 어떤게 더 운동효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    자전거와 등산 모두 운동 효과가 뛰어나지만, 운동 효과가 더 좋은 것은 개인의 선호도와 목표에 따라 다릅니다.

    자전거 타기는 저항이 적어 관절에 부담이 적으며, 거리를 더 많이 이동할 수 있어 유산소 운동으로 좋습니다. 반면에 등산은 산악 지형에서 운동을 하기 때문에 대부분의 근육을 사용하여 근력과 신체 균형을 강화할 수 있습니다.

    따라서, 자신이 원하는 목표와 선호하는 운동 방식에 따라 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    어떻게 운동하냐에 따라 대답이 달라질수 있을것같네요. 질문자님 질문처럼 가벼운 운동이면 가까운 거리 자전거 타기가 더 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동효과는 자전거 타기가 더 있을것 깉아요 하지만 두개다 해보세요 주말에는 등산 평일에는 자전거타기 너무 좋을것 같아요