멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.18

걷기운동? 자전거 타기? 어느 운동이 더 좋을까요~?

제가 걷기 한시간 자전거 한시간을 타고 있는데요 이제 한가지 운동만 하려고 합니다 둘중 어느 운동이 건강에 더 도움이 될까요~.??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오래하기에는 자전거운동이 관절에 무리가 덜가고 칼로리 소모도 자전거타기가 더 크기 때문에

    자전거를 꾸준히 타시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    걷기는자전거 타기보다 지방을 더 많이 태울 수 있습니다.

    자전거 타기는 걷기보다 더 많은 칼로리를 소모할 수 있으며, 하체 근육을 강화, 체중감량에 효과적입니다

    운동 강도, 지속 시간, 그리고 개인의 취향에 따라 건강상의 이점이 달라질 수 있습니다.

    두 운동 모두 심혈관 건강에 좋으며, 정기적으로 수행하면 전반적인 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.두가지 한시간동안 탄다고 가정하면 그래도 걷기가 더 운동될것같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    둘 다 좋은 유산소 운동이지만

    걷기 운동을 심하게 하면 무릎에 무리가 되기에

    가급적이면 수영이나 자전거 타기가 좋다고 합니다.