깜찍한황새59
깜찍한황새5922.02.03

떡국을 맛있게 끓이는 비법은 어떻게 되나요?

떡라면은 쉽게 맛있게 끓일수 있겠는데요.

떡국은 어떻게 끓이면 맛있나요?

사골국에 떡국을 끓이더라도 다시다가 없으면 밍밍한것이 맛이 안나네요.

다시다 없이 사골국으로 떡국 맛있게 끓이는 방법은?

  • 사골국물80%+물20% 비율로 육수를 만드시고 육수가끓으면 미리 불린떡을 넣고 맛소금으로 기호에 맞게 간을 맞춰보세요.

    고명으로는 김가루와 계란지단이 있으면 더욱 좋습니다.

    참고로 맛소금이 포인트입니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    떡국은 육수가 맛있어야 하는데요. 육수 내는 법 부터 해서 알려드리겠습니다. 바로 잘라온 떡이 아니라 냉장에 있던 떡이라면 물에 담궈 놓은 후 사용하셔야 부드럽게 드실 수 있습니다.

    2~3인분 기준으로 떡국떡500g, 멸치육수900ml, 소고기150g, 다진마늘 1t, 맛술1t, 참기름1t, 계란2~3, 대파 1, 김가루,국간장1t, 소금조금 이렇게 들어갑니다. 먼저 육수를 낼때 맛있는 한알 300ml당 1포씩 넣으면 되고요 육수가 우러날 때 동안 소고기를 볶아 주시고 대대파와 김을 넣기 좋게 썰어주시면 됩니다.

    재료준비가 다 되었다면 떡을 먼저 넣고 소고기, 다진마늘, 국간장, 맛술, 소금 기호에 맞게 간을 해주시면 됩니다. 예쁘게 드시려면 계란을 지단해서 드셔도 되고 계란을 풀어서 드셔도 됩니다.