약 복용약·영양제
강력한솔개118
강력한솔개11822.08.04
경구피임약 24일복용해도 괜찮나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

원래 21일 복용 7일 휴약인데 이번달에 사정이생겨 3일 더 복용을 해야할거 같아요. 그래도 피임효과는 있죠? 그리고 이번달 24일 복용후 7일 휴약기 가지고 다시 21일 복용하면 피임 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원래 21일 복용 7일 휴약인데 이번달에 사정이생겨 3일 더 복용을 하는 경우에도 피임효과는 지속이 되며 24일 복용후 7일 휴약기 가지고 다시 21일 복용하면 피임가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 최소 7일 이상 복용하면 우리 몸에 일정한 농도로 유지된다고 보시면 됩니다.

    21알 드시면 21일 동안 일정한 농도로 유지되고, 휴약기에 생리가 진행됩니다. 24알 드시면 24일 동안 일정한 농도로 유지된다고 보시면 됩니다.

    피임효과는 21알 드시나 24일 드시나 차이가 없으니 안심하셔도 됩니다.

    다만 생리주기가 3일정도 연장될 수 있으며, 약간의 부정출혈 발생할 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤준식 약사입니다.

    이해하신 내용이 맞습니다.

    생리 주기를 조절하기 위하여 21일+a일을 더 복용한 경우 복용중단한 뒤 7일 뒤부터 새로운 주기로 복용하시면

    피임에 문제 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생리를 계속헤서 미루고 싶다면 꾸준히 복용해주시면 됩니다. 즉 지금처럼 복용하면 계속해서 생리주기는 미뤄질 것으로 보입니다. 말씀하신대로 복용하시고 다시 21일 복용하면 피임에 전혀 문제가 없을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용해도 괜찮습니다.

    추가적으로 복용하게 된다면

    생리기간을 늦출 수 있습니다.

    복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    21정 복용후 휴약기를 거치지 않고 추가적으로 3일 더 복용하여도 피임은 연장됩니다.

    24일 복용후 7일 휴약기를 갖고 이후 다시 새팩을 복용하셔도 됩니다.

    21정을 복용하고 3정을 추가 복용하고 있을 때 부정출혈이 발생하여도

    피임약을 계속 복용하실 수 있으며 이후에는 휴약기를 갖길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약을 더 드시면 그동안 생리를 미룰 수 있습니다. 3알 더 복용하셔도 되며 피임효과도 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 그렇게 복용하시면 됩니다. 생리 미루는목적으로 그렇게 많이들 복용 하십니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약 복용의 주기를 맞추셔야 부정출혈, 생리주기변화 등의 문제가 생기지않습니다만 필요한경우 생리를 늦추기위해 휴약기없이 더 복용하실 수 있어요. 이동안 피임효과가 유지되며 생리를 하지 않게됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 더 복용해도 생리를 미룰 수 있고 피임효과도 유지됩니다. 이번에 24일 복용하더라도 다음번 주기는 원래대로 21일만 복용하시면됩니다.