대견한저빌98
대견한저빌9824.01.21

잠을 푹 자고 싶은데 방법 있나요

잠을 푸우욱 자고싶습니다 요즘들어 새벽에 엄청 깨네요ㅠ 자도 먼가 잔거같지가 않은 그런기분...? 삶의 질이 떨어지는거 같습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저녁 먹고 가볍게 동네 산책을 하고 뜨거운 물로 샤워를 해주시면 몸이 나른해져 깊은 잠을 자는데 용이 합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    이불을 좀 두꺼운걸 이용해보면 몸을 살작 눌러주는 효과가있어

    수면에 도움이되고 자기전에 따뜻한 우유한자 마시는것도 수면질을 높일수있습니다

    체온이 따뜻하게 잘수있도록해주세요

  • 안녕하세요. 든든한큰고니114입니다.

    저는 자는 머리 방향을 바꿔서 자요! 자기와 맞는 방향으로 틀어서 자면 더 잠이 잘 오더라고요

    그리고 조금 쌀쌀하게 자면 곤히 잠이 들어요

    자기 전에 따뜻한 물로 샤워 후 잘 준비하면 더 나른하게 잠잘 준비를 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 초록벌새258입니다.

    취침 전 가벼운 운동이 푹 자기 좋을것같습니다

    그리고 잠자기 1시간전에 전자기기를 안보시는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한수달66입니다.

    다이소 가서 귀마게를 사서 저녁에 끼고 주무시면

    아무 소리도 못 듣고 푹 잘수잇습니다!!!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    잠자기 6시간 전에는 카페인이 들어간 음식은 안촣다고 합니다. 잠자는 환경은 조용하고 어둡게 만들고, 규칙척인 운동이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    취침전에 가벼운 운동을 하거나 우유를 따뜻하게 데워서 드셔보세요..도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 똑똑한파랑새86입니다.

    저도 잠자기도 힘들구 새벽에 깨면 다시 잠들지못하구

    뒤척입니다.그래서 명상을 스스로하긴 쉽지않아서

    유투브에 올라와있는 명상을 계속 듣다보니 나도모르게

    잠이드네요 질문자님도 한번 해보세요.어느새 잠들더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 지기전에 샤워훚명상15분정도하니 숙면을 취하는데에 많은도움 됬습니다.~