기타 고민상담고민상담
반반한개개비145
반반한개개비14523.04.03

잠을 자는데 짜구 깨어나서 잠을 제대로 자기 힘들어요 어떻게 해야할까요?

잠을 자는데 새벽에 눈이 떠져서 잠을 제대로 자고 있는건지 잘 모르겠어요. 눈이 떠져서 푹자기가 힘들어서 고민이에요 잠자는 시간만큼은 편하게 있고 싶어요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제가 살짝 불면증이 있었는데요 이건 술이나 수면제에 의존하면 안됩니다. 그런데 보통 운동을 하라고 하는데 그것도 귀찬니즘에 빠지면 쉽지않죠.

    그래서 저는 수면을 준비하고 핸펀으로 독서를합니다.

    요건 직방이죠. 20분이면 넉다운됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    저도 그래요ㅜㅜ잠귀가 밝은지 부스럭대는소리에 잠이 금방 깨네요...요즘 테아닌이랑철분제 먹고있어요,..수면에 도움이 된대요

  • 안녕하세요. ChemiArtist입니다.

    몸이 너무 경직되거나 수면 환경이 편하지 않으면 새벽에 깨는 것 같더라구요. 하루 종일 바르지 못한 자세로 지내온 몸을 잠자리에 들기전에 가볍게 스트레칭 등으로 풀어주시면 좋구요. 온습도계 비치하셔서 온도, 습도를 잘 맞춰주시는 것도 좋습니다. 그리고 저도 가끔 잠이 안 오는 경우가 있는데 따뜻한 찜질팩으로 어깨부분 또는 배 주변을 따뜻하게 해주면 잠이 잘 옵니다. 참고가 되면 좋겠습니다!