스캠 거래소에 당했어요... 구제 방법이 없을까요?

extstock 이라는 스캠 거래소에 당했습니다.

금액으로는 약 800만원 정도에 해당하고요.

너무 좌절해서 진짜 며칠 정신줄을 놓고 다녔어요.

RDD Coin이 급등했을 때 재정거래로 차익 실현을 하려고 비트, 이더를 보냈는데

출금이 진행되고 있지 않습니다.

텔레그램에 들어가 봤는데 admin도 없었고요. 다들 스캠이라고 말하고만 있습니다...

이런 경우 구제 받을 수 있는 방법이 없을까요?

메일 보내 봤는데 kyc 할 때 하는 인증 사진, 동영상 같은 걸 요구해서 다 줬는데도

더 이상 진행이 되지 않습니다...

혹시 도움 주실 수 있는 분이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 거래소는 해외 기반의 거래소로 보여집니다.

구체적으로 거래소가 어떠한 기망을 했는지 확인이 필요합니다. 출금이 진행되지 않는

이유를 거래소 측에 관리자 측에 질의를 해보시기 바랍니다.

해당 텔레그램의 관리자 등 보다는 실제 거래소에 직접 연락을 하여 출금 정지 사유 등을 확인해보아야 합니다.

구체적인 사기 기망이라면 이에 대해서 해당 거래소의 설립 국가에 법에 따라 관련 조치가 필요하지 국내

수사기관에 수사를 하기는 사건 관할이라고 보기도 어렵고 해외 거래소라 수사권도 미치지 않아 어렵겠습니다.

    김동완 변호사 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김동완 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재산을 편취할 목적으로 거래소를 설립하였을 가능성이 있습니다. 해당 관련자료 및 거래소 운영자의 인적사항을 확보하여 형사고소 및 민사상 손해배상 청구가 가능할 것으로 보입니다.