단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.18

김치 볶음 할때 익은 김치 사용하나요?

안녕하세요.

김치 볶음을 하려고 하는데요. 마트에서 김치를 샀는데담근지 얼마 안된 김친데 볶음에 써도 될까요? 보통 익은 김치 사용하던데...

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김치볶음할 때 어무래도 익은 김치가 맛은 있죠.

    없으면 식초를 조금 넣어 신맛을 내고

    들기름에 볶으면 익혀지면서 익은 김치맛이 나요.

    저도 김치국 끓일 때 김치가 덜익었을 때

    식초를 조금 넣거든요.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.볶은밥 김치 넣을때는 익은 김치로 해야 맛이 납니다.김치를 잘게 썰어서 들기름이 있으시면 달달 볶아서 볶은밥 하시면 정말 꿀맛이랍니다.맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    생김치나 겉절이도 괜찮고 익은 김치도 좋습니다. 보통 가정에서는 묵은김치나 신김치와 찬밥을 소비하려고 신김치 총총 썰어 볶아먹습니다.

    그런데 생김치도 기름넣고 볶으면 단맛이 나기 때문에 익은김치맛이 난답니다.

    저는 생김치볶음밥도 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 용감한큰고니170입니다.

    김치 볶음 할 때 주로 익은 김치(또는 묵은지)를 사용하나 겉절이도 후라이팬에 기름을 두르고 볶으면 맛있답니다.