고독한일개미
고독한일개미23.01.16

집에서 초장을 만들려면 어떻게 해서 만들어야 하나요?

초장을 매번 사서 먹기 좀 그렇고 만들어 먹으려고 하는데요

시중에서 파는 초장맛이랑 흡사하게 만들려면 어떻게 해서 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    저는 고추장에 식초랑 매실액기스 물엿이나 설탕을 적당히넣고 마지막에 깨소금까지 조금넣어 썪어주면 맛있게 초장이 만들어지더라구요.. 참고하셔서 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    고추장 3Ts에 설탕 1Ts 그리고 식초 1Ts에 다진마늘을 넣어주시고 통깨를 뿌리면 완성입니다