고독한일개미
고독한일개미22.12.17

초고추장은 어떻게 만들어먹나요?

마트에 파는 초고추장을 매번 사기에는 좀 그래서 집에서 만들어 먹으려고 하는데

집에서 초고추장을 만들어 먹으려면 고추장에 무엇을 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고추장에 물엿 및 설탕 식초를 넣어서 농도를 맞추시면됩니다. 주로 물엿과 식초로 농도를 맞추시고 다진마늘을 마지막에 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    초고추장 레시피는 올리고당1큰술, 사과식초 1.5큰술, 고추장 1큰술 넣으시면됩니다.

    거기에 기호에맞게 다진마늘 밎 청양고추도 넣으셔도돼요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 초장 만드는 법은 고추장 1큰술, 올리고당1큰술, 사과식초 1.5큰술, 참기름 0.5큰술, 다진마늘 0.3큰술, 통깨 넣어서 섞어주시면됩니다. 시큼한 맛을 안좋아하시면 식초의 분량을 조절하여 만들어주시면되요. 생각보다 만들기 쉬어요.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.초고추장은 우리식단에 많이사용되곤하죠.재료는 가정에서쉽게 구할수잏는 고추장 1큰술 식초1.5큰술다진마늘 0.4큰술 물엿1큰술 참기름0.5큰술 막섞어주시면됩니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한진도개69입니다.

    저는 식초조금이랑 사이다넣어서간단하게만들어서먹고있어요

    좋은답변이길바래요~