고독한일개미
고독한일개미22.12.23

초고추장을 집에서 만들어 먹을 수 있나요?

초장을 매번 사서 먹는데 집에 고추장도 있는데 사서먹기 좀 아까운거 같아 만들어 먹고 싶은데

집에서 초고추장을 만들어 먹는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    재료로 고추장, 식초, 물엿, 매실청, 다진마늘을 준비해주세요.

    비율은 고추장3, 식초3, 물엿3, 매실청2, 다진마늘1로 섞어주시면 맛있는 초고추장이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    초고추장 비율은 3:1:1이에요
    고추장 3에 설탕 1 그리고 식초 1에 다진 마늘 1을 넣어주세요. 그 다음 통깨 1을 넣고 저어주면 완성됩니다

  • 안녕하세요. 작은듀공127입니다.

    가능합니다

    제가 만드는 방법은

    고추장 물엿 식초

    물엿 대신 매실청도 가능해요

    저는 2 :1 : 2 이렇게 넣는데

    식초 는 상황에 따라 조절하시고

    추가로 참깨. 다진 마늘도 넣어주면

    더 맛있어요 쉽게 만들 수 있어요~~

    맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 만들어 드시면되요. 만드는 방법은 의외로 간단해요. 고추장이랑 식초, 그리고 설탕을 입맛에 맞게 잘 배합해드시면되요