싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

어머니가 자꾸 넘어져서 다치시는 데 어떻게 해야 하나요?

집에서 나가시지 말라고 할 수도 없고, 나가시면 자꾸 넘어지시고 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    자꾸 넘어진다고 나가지 말라는건

    말이 안되고..병원을 가셔야죠...

    대부분의 사람은 매번 넘어져서 다치지 안잖아요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    저희 부모님도 어지럽거나 자꾸 넘어지셔서 병원에서 검사란 검사는 다 받아 봤는데요.

    크게 문제가 두 가지 였습니다.

    1. 귀속 전정기관의 문제

    전정기관은 몸의 균형을 잡아주는 기관인데 그곳에 염증이 생기면 균형잡기가 어렵고 어지러움이 발생한다고 합니다.

    따라서 이 경우 이비인후과를 추천 드립니다.

    2. 뇌졸증 문제

    뇌로 연결된 혈관의 문제로 피가 잘 통하지 않아 뇌졸증 초기 증상일 수 있습니다.

    뇌졸증의 경우도 마찬가지로 균형을 잡지 못하고 자꾸 넘어지실 수 있습니다.

    이 경우는 뇌 혈관 확인을 위해 뇌 CT를 촬영해봐야 압니다.

    원인 확인을 위해 병원 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    원인을 찾으셔야할듯해요. 나이가 많으셔서 넘어지시는건지 아님 관절에 문제가 있으셔서 넘어지시는건지 확인이 필요할듯합니다. 잘 살펴보시고 인근 병원에 가셔서 종합진단을 받아보시는걸 추천드립니다.