신속한벌새53
신속한벌새5321.03.15

텀블러 물때 세척에 가장 좋은 방법은?

텀블러를 자주 사용하다보니까 아무리 매일 세척을 하여도 물때가 묻는것은 어찌 못하겠더라구요.. 한번 날 잡고 깔끔하게 세척하고 싶은데 가장 효과적으로 세척할 수 있는 방법이 있을까요~?^^

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    텀블러 세척을 위해 베이킹소다와 식초, 텀블러, 텀블러 세척용 솔을 준비합니다. 솔이 없다면 스펀지나 텀블러 내부에 넣어서 닦을 수 있는 소재를 준비하면 됩니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 후, 베이킹소다를 넣습니다. 그리고 뚜껑 부분을 막고 몇번 흔들어 줍니다.

    식초를 넣어 살균 작업을 진행하는데요. 베이킹소다와 식초를 넣으면 기포가 발생하며, 거품이 생기게 됩니다.

    식초를 넣은 후에는 뚜껑 부분을 막고 흔들어주거나 뜨거운 물을 부워서 텀블러 전체가 소독될 수 있게 진행하는 것이 좋습니다. 그리고 얼룩 제거 및 냄새 제거가 용이할 수 있게 10분 정도 기다립니다.

    텀블러 세척용 솔을 이용해서 구석구석 깨끗하게 닦아줍니다.

    식초 냄새는 시간이 지나면 전부 빠져서 사라지기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    출처 : https://brunch.co.kr/@honeytip/433

  • 과탄산소다 +끓인 뜨거운물 넣으시고 몇분 두시면 씻어도 안지워지던 텀블러에 남은 물때 커피자국 다 싹 불어서 지워집니다 ! 차가운물은 안되니까 꼭 끓인 뜨거운물 넣어서 청소하시면 깨끗해집니다 ! 세척하시고 사용하시면됩니다 한동안은 물때 안끼고 깨끗할거에요 또 생기면 똑같이 해주시면 깨끗해집니다