갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.09.10

동물들은 잠을 자는 이유가 무엇인가요?

동물들은 잠을 자는데 그 이유가 무엇인가요? 잠을 못자게 되면 예민해지는데 무엇과 관련이 있는건가요?!

잠을 안자게 되면 예민해지는데 왜 그런 것이고 자는 동안 뇌에서 무슨 일이 일어나는 건가요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.사람과 동일합니다.사람이 잠을 자는것은 뇌를 비롯한 모든 장기들에게 쉴수 있는 시간을 주는것입니다.심장도 마찬가지고구요.