치과건강상담
빠른쏙독새36
빠른쏙독새3624.04.08

임플란트할시 이가 반밖에 없어도?

이가 군데 군데 나쁘고 상해서 임플 해야하는데 한개씩 하는게좋은지 아님 임플란트 틀니가 나은건지 궁금합니다 장단점은 무엇일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1개, 혹은 2개 치아가 없는 경우엔 브리지나 임플란트로, 치아가 여러 개 없다면 틀니나 임플란트로 치료하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장좋은건 전체적으로 임플란트를 하시는게 좋지만, 비용도 많이 들고 시간이 오래 걸립니다. 그에 반해 임플란트 틀니는 임플란트를 2개에서 4개정도만 심어서 하는거라 비용측면에서는 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트가 틀니보다 자연치아에 가장 유사하기에 임플란트가 가능한 잇몸 상태인 경우에는 임플란트 치료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트틀니는 대부분의 치아가 없을때 적용됩니다 그러한 상황에서 임플란트틀니는 임플란트를 하나씩 하는 경우보다 비용면에서 저렴합니다