기계공학학문
우울한내루미5
우울한내루미523.05.21

지금 기술로 매머드 .도도새 복원이 가능한가요?

매머드는 2000년 대부터 복원이 시도한 나라.기업등이 잇는데 실패 햇는데 지금은 가능한가요.?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    매머드 도도새의 복원이 가능할지 여부는 불확실합니다. 현재 기술로는 매머드 상태인 동물의 완전한 복원은 불가능합니다.

    하지만, 현대의 기술과 기술 발전 속도를 고려한다면, 미래에 매머드 도도새의 완전한 복원이 가능해질 가능성은 있습니다. 현재는 매머드 도도새의 유전자를 분석하고, 이를 토대로 3D 프린팅 등의 기술을 사용하여 모형을 만들어내는 등의 연구가 진행되고 있습니다.

    또한, 도도새는 기존에도 수많은 그림과 그림자 등의 예술적 표현을 통해 현대까지 남아있는 종으로, 이러한 예술적 자료를 활용하여 복원을 시도할 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    매머드 복원은 현재진행형입니다. 오랜 세월이 지나오면서 매머니 DNA가 완전하게 보존되지는 않았거든요

    매머드와 가장 가까운 동물인 아시아코끼리를 이용하여 DNA에서 망가지지 않은 부분을 분석해 매머드의 핵심적인 유전정보를 알아낸 후,그 다음에 아시아코끼리의 DNA를 편집해 매머드의 DNA와 똑같이 만들고, 이 DNA의 정보를 담은 배아를 아시아코끼리의 배 속에서 키워내는 실험을 하고 있습니다.