기타 고민상담고민상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.29

식사 후 군것질을 줄이는 법이 있을까요?

점심이나 저녁을 먹고 항상 뭔가 군것질거리가 생각이 나는데,

군것질거리를 줄일 수 있는 소소한 팁이 있을 지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    차라리 물을 많이 마시고 식이섬유질의 구황작물을 섭취한다면 포만감은 들고 소화되지 않고 거의 배출되므로 칼로리도 사실상 낮은 건강한 식단을 유지하실 수 있을 것 같습니다. 군것질 대신 식이섬유소로 대체하면서 서서히 끊어보시길 추천드립니다.