기타 고민상담고민상담
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.25

군것질을 줄이고 싶은데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

건강식으로 챙겨먹으려고 노력하는데 그렇게 식사가 간단해지면 금방 군것질이 생각나네요ㅠ

군것질은 줄이는 좋은방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    군것질을 줄이시려면 과일이나 야채를 많이 드세요

    특히 식이섬유 많이 들어있는 걸루요

  • 안녕하세요. 선량한누에64입니다.

    저는.오이.양배추.당근.등을씻어서먹기좋은크기로썰어서.군것길하고싶을때마다가장가까운데두고자주먹어요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 오래된 습관을 막 고치려다 보니 힘들더라구요. 저도 군것질을 많이 했던 편인데, 우선 건강한 간식 위주로 먹었고, 그것마저도 질리게 되는 순간이 오더라구요. 견과류같은 간식으로 시작해보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 신랄한할미새15입니다.야식을 줄이는 게좋을것같네요.공복을 느끼지않게 일찍 주무시면 조금이나마 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 띠로리입니다.

    군것질 생각나실 때 물 한컵 드시거나

    양치로 입안을 씻어내면 식욕을 일부는 억제할 수 있다고 합니다. 그래도 무언가 땡긴다면 산책 한번 다녀오시는 것도..