무역경제
그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.08.05

해외배송 시킨 물건 얼마나 걸릴까요?

친구가 생일이기도 해서 가지고 싶어했던걸 주문했는데 해외배송이라 좀 걸린다는 말은 들었지만

너무 오래 걸리고 있습니다 거의 2주가 다 되어가는데 아직 출발도 안했고 판매자에게 물어봐도 애매한데요

물건이 없는것도 아니고 보냈다고 하는데 대체 이거 언제쯤 도착할까요?

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    현재 상하이 쪽 물류봉쇄 후폭풍 등으로 물동량에 차질을 빚고 있습니다. 이에 따라 국가별, 물품별, 상황별로 이에 대하여 상황이 다를 듯 합니다. 다만, 통상 2~3주면 대부분 물품들이 도착하기에 조금만 더 기다려보시길 바랍니다.

    추가적으로 확인이 필요하시면, 판매자로부터 운송장번호를 받아서 해당 운송업체에 조회하시면 대략적인 도착예정시간을 알 수 있을 듯합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    현재 말씀해주신 상태는 국제특송 등에 의한 배송의 문제보다는 판매자가 물품의 배송을 진행하고 있지 않아서 발생하는 문제라고 보여집니다. 해외직구는 아무래도 국제운송이 수반되다보니 국내보다 조금 더 배송기간이 걸리는 것이 사실이지만 최근에는 특별한 문제가 없는 이상 2주이상이 걸리는 경우는 많지 않아 보입니다.

    2주가 지났음에도 출발조차 하지 않는 상황이라면 판매 플랫폼(인터넷 홈페이지)을 통한 환불/주문취소 절차를 수행하고 다른 곳에서 재구매를 하심이 더 나을수도 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.