영양제약·영양제
그리운까마귀34
그리운까마귀3421.04.06

피부 트러블에 좋은 크림있나요 ??

피부에 트러블이 좀 많이 올라와서 그러는데 트러블 없애는데 좋은 크림이있을까요 ??

피부과 약도 먹어봣는데 너무 쌔서 장기복용하면 몸에 안좋다고해서 여기에 물어봅니다 ㅠㅠ

알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 뾰루지에 바를거라면 애크논이나 큐아크네 같은 약을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항히스타민제는 장기간 복용하여도 큰 문제 없습니다.

    스테로이드만 주의하시면 되구요

    스테로이드도 장기간 대량복용시 문제가 나타나니 진료 후에 적절히 조절하며 드시는것은 괜찮습니다.

    크림은 여타 성분이 없이 단순히 보습만 최소한으로 들어간 제품으로 보습, 피부보호를 위해서 써주시는게 좋습니다.

    오히려 여러가지 성분이 들어있을 경우 자극이 심해서 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 약국에서 사실 수 있는걸로 알려드리면
    가벼운 알러지나 가려움증이 있는 트러블이라면 순한스테로이드와 항히스타민제가 들어가 있는 연고를 쓰시면 되구요, 뾰루지나 화농성여드름의 경우 소염진통제성분이 들어가있는 뾰루지연고를 쓰시면됩니다.
    이런 외용제는 몸에 크게 무리없이 사용가능하니 근처 약국 들리셔서 상담후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 피부 트러블의 경우 여드름 연고를 바르는게 좋습니다.

    -여드름 연고에는 소염진통제 성분이 있어 트러블 완화에 도움을 줍니다. 약국에서 큐아크O, 클리어O 등을 판매하고 있으니 약사와 상담 후 꾸준히 발라주는 것을 권합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.