자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.16

멀티탭의 전기사용 관련해서 궁금한점 있습니다.

멀티탭을 여러개 이어서 사용하려는건 아니구요.

한쪽 벽에 보면 보통 2구 콘센트가 있는데

이 2구가 각각의 전력인게 맞나요?

2구에 각각 멀티탭을 꽂아서 사용해도 될런지 해서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    벽에 2개의 플러그가 있는 것은 각각의 전력이 아니라 한선에서 연결한 것입니다. 물론 각각 멀티탭을 추가로 꽂아서 사용하시는 경우가 많이 있는데요 멀티탭에 많이 꽂으시면 전력이 부족하여 떨어지는 경우가 있습니다.