치과건강상담
나른한오릭스82
나른한오릭스8222.11.03

인플란트 가격이 차이가 나는이유가 무엇인지

염증이 있다고 발치를 하였는데 인플란트를 해야한다고 해서 4개월지나서 내원하라고 합니다. 인플란트가격이 차이가 많이 납니다. 하나는 정밀측정해서 하는것 또 하나는 그냥절제하여 하는방법중 어떻게 하는 것이 나은지 묻고싶어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 치료이기 때문에 치과마다 가격이 다릅니다.

    병원의 임대료나 환자들의 경제적인 여건 , 재료, 인건비등이 최종적인 가격을 결정짓기 때문에다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 지역마다 치과마다 가격차이가 잇습니다. 임플란트 재료, 상악동 수술, 뼈이식, 네비게이션 임플란트 사용여부에 따라서 가격차이가 발생합니다. 네비게이션 임플란트를 하면 최소 절개를 통해서 하기 때문에 환자분도 편하시고 통증도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사실 정밀 그냥 절제하더라도 정밀하여 측정하게 됩니다. 말씀하신 것이 가이드로 할지, 술자에 의해서 결정된 path로 할지에 따라 다른 것일 뿐 수술 방법에는 큰 차이가 없습니다. 지금으로서는 정확한 상태를 모르기 때문에 방문한 치과의 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도 모두 임플란트 치료비에 포함되어 있기 때문입니다.

    네비게이션 임플란트의 장점이 더 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.