유능한콜리216
유능한콜리21623.04.24

계속 새로운 지폐를 발행하는 이유는 무엇인가요?

새로운 지폐를 계속 발행을 하는 이유가 무엇인가요?

새로운 지폐를 발행을 안하면 종이에 들어가는 나무도 아낄수 있을거 같은데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다. 잘못 알고 계신게 있어서 알려드립니다. 지폐는 이제 종이로 만들지 않습니다. 이제는 플라스틱으로 만듭니다. 위조 방지 장치가 있으려면 종이로 만들면 부족하니까요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지폐가 낡아서 떨어지고 계속해서 새지폐 수요가 늘어나기 때문입니다 새것을 쓰고 싶은 사람들 심정을 반영해서 새지폐를 찍어내는 것입니다