한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

요즘같이 현금을 많이 사용하지않아도 매년 새로운 지폐를 발행을 해야하나요??

요즘같이 현금사용량이 많지않아도 매년 새로운 지폐를 발행을 해야하나요?? 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다...

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아무래도 추가로 지폐를 만드는건 쉽지 않을것 같습니다. 점점 지폐 사용량이 줄어들고 잇습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모든 화폐에는 유통수명이라는 게 있습니다 일반적으로 많이 쓰일수록 이 수명이 짧은데, 이 수명을 고려하여 한국은행은 발권 매수를 정해 매년 새로이 지폐를 발권하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잃어버린돈도 있고 지폐 자체가 물건이기 때문에 매년 발행을 추가로 합니다..