세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.04.01

가죽 자켓 손빨래 혹은 세탁소 맡기기

가죽자켓 세탁 시에 손빨래를 하는 것과 세탁소 맡기는 것 중 어느것이 더 나을까요? 두세달에 한 번 정도 세탁하는 편인데 조금 더러워져서요. 평소에는 세탁소에 맡기는데 손빨래 하는 방법이나 손빨래와 세탁소의 장단점 알려주세요!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 가죽자켓을 손빨래하는게 가능한가요?옷이빨리 망가지고 안될것 같아요~세탁소에서 세탁하는 것이 맞습니다 아끼는 옷이라면 더욱더요

  • 안녕하세요. 멋진수달93입니다.

    당연히 세딱소에 맡기 시는게 맡지요

    집에서 손빨래로는 불가하시고

    작은 오염부위만 가죽관리 세제(?)로 가볍게

    제거 하시는거는 가능 합니다

    부드럽고 가볍게