기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아내가 아이를 가지고 싶어 하는데 어떻게 하죠?

처음 결혼했을때는 아내가 5년정도는 우리 둘이서 신혼생활 즐기자고 해서 저도 동의했는데 이제 5년이 지나서 슬슬 2세 생각을 하자고 했는데 아이를 낫고 싶어하지 않는데 어떻게 하죠?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.06

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아이가 있느냐, 없느냐에 따라 앞으로의 부부생활에 큰 변화가 생깁니다. 다른 사람의 말이나 생각보다 부인과 깊이 생각해서 결정하시는게 좋을거 같습니다.

    아이를 가질 때 두분 생활의 변화에 대해 감당해야 할부분을 고민하고 현명한 선택을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    서로 진지하게 대화를 나눠보는것이 좋겠네요. 한쪽의 의견만 들어주는것이 아닌 상호합의를 해보고 결정하는것이 좋습니다.

    2세 고민을 정말 신중하게 고민해보고 결정하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    아내분은 아내를 갖고싶어하시고 본인은 아직 생각이 없으시면, 먼저 아내분과 대화를 많이 해보시는 게 우선일 것 같네요. 아직 준비가 안되셨다면 안되셨다고 이야기를 나누시고 말이죠. 아이는 부부가 함께 노력해서 키워도 힘든 부분이고, 부모의 책임이 막중하기때문에 한 명이 원한다고해서 2세를 갖는 건 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우와 코인이다 히히입니다. 일단 애를 낳는건 결국 아내고 싫다면 방법이 없지만 마음 바뀌면

    말해달라고 하는것도 나쁘지 않을거 같아요