대출경제
영리한느시128
영리한느시12822.07.07

국세 납부 카드 수수료는 납부세액의 몇 %입니까?

국세를 카드로 납부하면 수수료는 납부세액의 몇 %입니까?

납부 가능한 신용카드는 무엇이 있습니까?

지방세의 경우에도 카드납부 수수료가 있습니까?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국세를 신용카드로 납부할 경우 0.8%의 수수료

    체크카드로 납부할 경우 0.5%의 수수료가 추가됩니다.

    지방세는 수수료가 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 서진석 행정사입니다.

    국세는 카드는 0.8% 체크카드는 0.5%로의 카드 수수료가 있습니다.

    납부 신용카드는 국내이용 신용카드 전체 납부 가능합니다.

    지빙세는 카드수수료가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    국세와 지방세의 경우 신용 카드 나 체크 카드로 납부가 가능합니다.

    수수료의 경우 신용 카드 0.8%, 체크 카드 0.5% 입니다.

    카드사별로 납부에 대한 이벤트를 통해 무이자 할부 나 포인트를 주는 경우가 있으니 카드사 홈페이지를 참고해 보시기 바랍니다.

  • 국세의 종류 및 카드사별 수수료혜택등과 개인의 차에 따라 다를수 있다는점 고려하시기바랍니다. 보통은 일반 신용카드는 0.8%이고 체크카드는 0.5%가 부과되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    세무업계 등에 따르면 납세자가 신용카드로 국세를 납부하면 신용카드는 0.8%, 체크카드는 0.5%의 수수료를 추가로 납부해야 합니다. 만약 100만원의 국세를 신용카드로 납부했을 경우 8000원을 또 내야한다는 뜻입니다.