기타 고민상담고민상담
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.04.06

검은콩을 먹으면 흰머리가 없어지나요?

요즘 흰머리가 부쩍늘어서 고민입니다

세월이 지남에 따라 자연적인 현상이지만

좀 나이가들어보여서 검은콩을 먹어보려하는데 효과가 정말 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.요즘 저도 흰머리가 나서 고민이라서 지인 중에 검은콩을 먹으면 머리가 검정색으로 난다고 해서 먹었더니 절반정도 검정색머리로 나더라고요!

  • 안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 검은콩에 항산화물질이 많아 피부 미용과 탈모에는 도움이 될 수 있으나 흰머리를 줄일 수 있는지는 명확한 연구 결과가 아직 없습니다.

    스트레스가 오히려 머리카락의 멜라닌 색소 생성을 막아 흰머리에 작용한다는 연구 결과가 많습니다.