완강한때까치108
완강한때까치10823.11.05

멀미를 적게하는 효과적인 방법이있을까요?

버스를 타면 가끔 멀미가 나는데 버스상태나 운전기사님의 운전습관에 따라 다를 수 있나요? 멀미를 적게 느낄 수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바다 위의 갈매기떼 4857입니다.

    멀미의 원인이 시선과 움직임의 불균형입니다.

    멀리있는 나무,건물등 안정된 물체를 집중해서 보세요

    멀미가 심하시면 버스에서 사이드보다 정면을 볼 수 있는 앞자리 앉으세요

    핸드폰,책보지 마세요

    시원한면 멀미완화에 도움돼요

    편한옷입으세요

    ㅊㅊ