보험질문있어요?급해요ㅜㅜ...

다름아닌 9일날 일하다 잔에 손베여서

응급실가서 새끼손가락꼬매고

영수증보니95000원 나온거내고 아는분이 보험일해서 오늘 보험료는

받았는대 아는분이 그 병원가서 바까주라하는겸 응급실에서 수술때문에 100만원 더 나갈수있다는게 먼지 궁금함니다

총 10개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

그 병원가서 바까주라하는겸 응급실에서 수술때문에 100만원 더 나갈수있다는게 먼지 궁금함니다

: 님이 받은 것은 실비보험을 처리한 것으로 보입니다.

이경우에는 창상봉합술에 해당 될경우 님이 가입한 보험의 담보에 따라 수술비, 응급실 통원비등의 추가 담보로 보상을 받을 수 있다는 것으로 이는 님이 가입한 보험 담보를 확인하여야 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술기록을 바꾸라는 내용인거 같습니다.

    상해수술비 특약에 보상 받아 주겠다는 건데

    안될겁니다.

      차희**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 차희수 보험전문가입니다.

      우선 실손 의료비로 청구를 할 수가 있는데

      실비는 급여항목, 비급여항목 각각 퍼센테이지가 다릅니다.

      실비가 몇년도 실비인지 확인해봐야지 알 수가 있습니다.

      사진상으로 받으신 치료는 절제, 절개가 아닌

      단순 상처를 꿰맨것으로 보여 수술비 항목에서는 보상받지 못하는것으로 보입니다.

      100만원이 더 나갈 수 있다는 것은

      약관상에서 보상받지 못하는 항목으로 질문자님 본인 부담금이 나갈 수 있다는 말로 해석되는데

      자세한건 진단, 치료 내역 및 증권에 약관을 확인해봐야 정확히 알 수 있습니다.

      자세한 사항은 댓글 및 프로필로 연락 주시면

      성심 성의껏 답변 해드리겠습니다

        안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

        상해수술비 담보가 가입되어 있고 그담보에 해당이 되도록 변경해달라는 내용 같아보입니다.

        찢어져서 봉합을 했을경우 단춘히 봉합만 한경우 창상봉합술로 진료내용이 기재 되어 있을거고 그럼 상해수술비는 지급하지 않는 회사가 대부분입니다.

        근봉합술이나 변연절제술이 기재가 된다면 보험약관에서 말하는 수술의 정의에 해당이 되기 때문에 보험금을 지급받을수 있어 바꿀수 있다면 바꾸라고 말하는것 같네요

        하지만 의사들은 웬만해선 본인이 한번 내보낸 사류를 바꿔주는 일은 드물어서 바꾸는건 어려울수 있습니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 아마도 수술금 지급여부 때문에 그런신것 같은데요

          ○ 가입하신 담보중 상해수술금 담보가 있다면 추가적으로 확인이 필요합니다.

          - 진단서 및 수술기록지 등을 첨부하셔야하며 가입담보중 수술금 담보가 있어야 됩니다.

            안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

            상해로 다쳤기에 기존 가입된 담보중 상해수술비100만원 담보 청구를 하려고하는것 같습니다.

            근육층이상 다쳐 창상봉합술을 시행하였을 경우 지급되는 담보입니다.

              안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

              가입하신 종합보험담보안에 상해수술비 라는 항목이있고

              받으신 수술이 근봉합술이나 변연절제술같은 근육까지 상처를입어 절개등을하는 수술을 받으셨다면.

              상해수술비항목에서 받으실수있으며

              보통 30~500만원정도 받으십니다

                안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                질문에 요지를 제가 잘 이해 한지는 모르겠습니다만, 영수증에 100만원 이상 나오게 해달라는 말씀 맞으실까요..?

                그렇다면 위조에 해당되므로 향후 큰 문제가 될 수 있으니.. 참고 바랍니다.

                감사합니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  수술비가 어떤 의미인지는 알 수 없지만 흉터가 남을 경우 흉터에 대한 성형비가 필요하니 이 부분을 의미하는 것일 수도 있어 보입니다.

                  정확한 의미는 말씀하신 분만 알 수 있어 보입니다.

                    한화금융서비스

                    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

                    아마 수술비 담보가 있을경우 보상이 된다는 의미인것 같습니다.

                    수술비는 상해수술비, 상해종수술비 등이 있으며 가입해 있는 증권을 보시고 보상 받으시면 됩니다.