의료 보험보험
슬기로운카멜레온181
슬기로운카멜레온18122.12.30
상해사고를다쳐보니?입원일당이 중요하네요

09.08월실비:상해입원일당3만원

21.5월간병인보험:간병인미사용시1만원

이게 다더라구요

제가다치기전까지33만원 보험료를 내고있었는데 막상사고나서 알고보니 많이 부족하더군요 추가조언좀요

현재 산재처리중이고 2월4일퇴원입니다.

최대얼마까지 가능하며?어떤보험이 나은지 확인좀요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.입원일당 한도는 통합적으로 8만원이나 7만원이상 가입하실수 없습니다. 질문자님의 재정상태에 맞게 추가가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원일당은 물론 케이스에 따라 중요도 그리고 선호도가 나뉩니다.

    보험에 대해서 추가보장을 위함이면 가입하는 편이고, 의료비로부터 자산을 보호하는 성격으로 보험에 대한

    접근이면 가입을 안하지요.

    이유는 입원특약의보험료가 다소 비싸기 때문에 약 5년을 두고 입원확률을 놓고 보시면 어느정도 답은 될겁니다.

    입원보장의 금액은 가입한 보험마다 다릅니다. 많이 보장받고 싶으면 10만원까지도 설정할 수 있겠으나 보험료가 매우

    많이 나오지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님은 보험을 추가 하시기 전에 보장분석을 먼저 받으시어 가입한 보험이

    어떻게 되어 있는지 점검이 먼저 인 것 같습니다.

    보장분석을 받으시면 어떤보험에 어떤 특약이 가입되어 있는지 한 눈에 볼 수 있기 때문입니다.

    만약 보장분석을 받으실 의향이 있으시다면 프로필을 확인해 주세요

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원일당은 가성비 최악의 특약입니다.

    그래도 가입을 원한다면 최대한도 누적 풀로 가입 하는게 좋습니다.

    통상 입원일당 7만원이 누적입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    기존에 가입한 보험내역 확인이 필요하며, 보험사 별로 상이한데요.

    10~15만원이 가입액 최대 한도입니다.

    단일 증권은 보통 상해는 5~7만원까진 가입되세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.