기타 의료상담건강상담
단호한파카40
단호한파카4023.04.28

허리가 아플때 침대와 방바닥중 어느쪽이 좋을까요

나이
성별
여성

허리가 통증이 있고 아플때 이불깔고자면 일어날때 불편한데 허리에는 침대에서 자는게 좋을까요? 방바닥에 이불 펴고 자는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    허리통증에는 너무 딱딱한 것도 푹신한 것도 좋지는 않습니다. 제 의견에는 평소대로 침대에서 주무시고 허리통증의 원인확인과 치료를 위해서 정형외과나 신경외과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증은 너무 푹신한 매트리스나 너무 딱딱한 바닥에서 자는 경우 심해질수 있습니다. 딱딱한 바닥에서 약간 푹신한 정도로 이불을 깔고 주무시는 것이 낫습니다. 또한 무릎을 구부리고 베개를 무릎 밑에 넣어 주무시는 것이 허리 근육 긴장 완화에 도움이 됩니다. 허리 통증이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.