내과건강상담
파라다이스
파라다이스23.01.02

울화통이 터지면 어떻게 마음을 잡아야하나?

나이
성별
남성

울화통. 화병이 생기면 정신적으로 신체적으로 많이 힘들어 지는데요. 울화통이 터지면 어떻게 마음을 치료를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가장 좋은 것은 심호흡을 하면서 긴장을 풀어주는 것이 좋습니다.

    증상이 지속될 경우 가까운 정신건강의학과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현대사회에서는 정신건강 또한 매우 중요하게 생각되어 지고 있습니다.

    그렇기 때문에 정신적 스트레스로 인해 피로감, 무기력감 까지 오시는 경우라면 정신건강의학과에 내원하시어 상담 및 약물치료 등을 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.