기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.11.30

제가 외모가 자신이 없는데 어떻게 해야 하죠?

안녕하세요 제가 요즘 외모가 점점 자신이 없네요

그래서 너무 힘들어요

다른사람은 거리 걷다보면 잘생겨 보이는데요

저도 외모가 잘생겨지는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    걱저마세요. 생각하시는 것보다 남들이 질문자님을 멋지고 예쁘다고 느끼고 있을겁니다.

    자신감을 가지세요! 당신도 귀한 사람입니다.

  • 안녕하세요. EAARRY입니다.

    사람은 날 때 부터 외모가 정해져있나요?

    크면서 계속 바뀌고,

    어렸을 적 모습만 희미하게 남아있을 뿐이에요

    이뻐지고 잘생겨지는 방법은 성형이나 다이어트 뭐 등등이 있겠죠

    그런데 작성자님은 외모가 문제가 아니라

    자존감 문제로 보여요

    사람이 다 예쁘고 잘생길 수는 없지만

    그래도 자기자신을 사랑하기 때문에

    자신의 얼굴을 드러내고 당당히

    다닐 수 있는 것 아니겠나요?

    스쳐가는 생각이라고 생각하세요

    충분히 잘생기셨어요

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    운동하면서 돈벌고 성형 하시면 됩니다.

    우리나라 성형 기술력은 다른나라보다 뛰어나기 때문에

    추천드려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기 자신한데 자신을 가져보세요~외모는 큰 차이가 없어요~ 복장을 단정히 입고 다니시면 지나가는분들이 멋지다고 생각할거예요 내 자신을 내가 사랑 해줘야지요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    요즘은 잘생긴것보다는 개성시대 입니다. 연애인들 보면 외모는 그리 뛰어나지 않아도 본인만의 개성으로 코디해서 머리 스타일이나 옷을 입는 연애인들 많이 있습니다. 결코 준욱들 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 기본적인 외모를 가꾸셔야 하고

    내면의 자신감도 동시에 올릴 수 있게 노력해보세요 !

    화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인외모에 자신이 없다면 운동으로 몸을 키워보세요. 몸이라도 키우면 자신감이 생깁니다.