행복한1004
행복한100424.02.20

구운 계란이랑 맥반석계란은 다른 건가요?

제가 조금 헷갈리는게 있는데 구운 계란이랑 맥반석 계란 중에 만드는 방법이 둘 다 다른 건가요 그리고 맛도 다른 건가요? 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구운 계란이라는 건 어디에서든 구우면 구운계란인거고 그 중에서 맥반석 위에서 구운걸 맥반석 계란이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반적으로 맥반석 돌 위에서 구우면 맥반석계란이 되고 일반 구운계란은 전기 밥솥 등 다양한 방법으로 만들수 있고 그 차이는 특별히 다르지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    구운 계란은 오븐이나 프라이팬등에 구워 섭취하는거구요.

    -구운 계란은 소화가 쉽고 흡수가 좋은 형태로 섭취되어 체내 영양소 흡수를 촉진하고

    단백질 및 영양소 공급, 비타민 미네랄을 제공하여 영양을 공급하고 건강한 성장과 발달을 지원한답니다^^

    맥반석 계란은 전통적인 조리방법인데

    계란을 맥반석 위에 놓고 익히거나 맥반석과 함께 찌거나 굽는 방식이랍니다^^

    -맥반석 계란은 촉촉하고 부드러운맛과 씹었을때 특유의 향이 입맛을 돋구어 주고

    맥반석으로 익히는 과정에서 계란 내의 영양소가 보존되어 영양가치를 업업업!! 유지한답니다^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    맥반석에 구운 계란을 구운계란이라고 하는데

    어디에 구웠느냐에 따라 조금 다르지만 구운계란이면 비슷 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    맥반석 계란은 맥반석을 이용해 구운 계란이고 좀더 검고 탱글탱글한 식감입니다. 구운 계란은 불에다 구운 계란입니다.

    이름만 틀릴뿐 맥반석 계란과 구운 계란은 같은 계란입니다.