굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

집이 있으면 주택청약은 해지해도 상관없나요?

주택청약을 가입하는 이유는 거의 집을 분양받기위해서인대요.

그럼 집이 있는 사람에게는 주택청약은 해지 해도 상관 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요. 집이 있더라도 해지하지마시고 가지고 있다가 청약을 넣어보세요. 혹시나 되면은 프리미엄받고 파시면되잖아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    옛날에는 주택청약이 일반 예적금보다 금리가 높아 아파트 청약을 받기 위해서가 아니라도 많이 가입하였습니다 하지만 지금은 청약금리가 너무 낮아져 분양을 받지 않으려면 굳이 필요가 없습니다 주택청약통장은 의무가 아닌 선택사항이기 때문에 필요하지 않으시면 해지해도 상관없습니다 하지만 지금 집이 한채 있다 하여도 좋은 아파트를 분양받게 되면 프리미엄을 받고 분양권을 판매할 수도 있기 때문에 청약가능 금액 정도만 넣어두시구 해지하지 않으시는게 더 좋습니다