약 복용약·영양제
짓굳은펭귄177
짓굳은펭귄17722.10.09

7살아이 이텍스시메티틴정복용 가능한가요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

7세 아이가 4일전부터 기침으로 항생제와 기침약 먹고 있던중 오늘 명치 쪽 통증과 속이 쓰리다는

표현으로 소아과에서 이텍스시메티딘0.5T 6일치 처방 받아왔는데 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시메티닌은 위산분비를 억제하는 약으로서 위염에 효능이 있습니다.

    7세어린이에도 위염이 있을 때는 사용가능한 약입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    시메티딘 성분의 위산분비 억제제는 7살 아이 또한 복용이 가능합니다. 0.5T인 점을 감안한다면 용량 또한 절대 과하지 않은 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제를 먹는 경우 발생할 수 있는 대표적인 부작용이 속쓰림/오심/구토 증상입니다.

    이러한 증상이 생기면 필히 충분한 식사 후에 약을 드시는 것이 좋으며, 그래도 속쓰림 발생하면 위보호제 복용 고려할 수 있습니다.

    문의주신 이텍스시메티딘은 위산분비억제제로 속쓰림 발생 시 드실 수 있는 약이며 소아도 복용 가능합니다.

    소아도 드실 수 있는 약이기 때문에 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    7세 아이가 4일전부터 기침으로 항생제와 기침약 먹고 있던중 오늘 명치 쪽 통증과 속이 쓰리는 증상으로 소아과에서 이텍스시메티딘0.5T 6일치 처방 받아온 경우 문의주신 약의 경우 7세아이도 복용가능한 용량이기에 아이의 불편감을 개선하기 위해 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이텍스시메티딘정<시메티딘 200mg>

    소아 : 1일 체중 kg당 20 ~ 40 mg을 분할 경구투여할 수 있습니다.

    의약품 주의사항 중 19세 미만의 소아가 포함되어 있지만 치료상 유익성이 있다면 진료의에 따라 처방될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이텍스시메티딘정은 7세 아이가 먹을 수 있어요.

    위산분비를 저해해서 명치통증, 속쓰림 증상을 완화시켜줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시메티딘은 위산 분비를 억제하는 약이므로 항생제와 기침약을 복용하더라도 드셔도 됩니다. 즉 소아과에서 현재 상태에 맞게끔 처방했으며 시메티딘은 소아가 드시더라도 상관이 없습니다. 즉 7세라도 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    시메티딘성분을 먹을수 있는 나이이며 용량도 적당합니다. 위산분비를 억제하는 약으로 위산과다에 의한 증상을 잡아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이텍스시메티딘정은 시메티딘이라는 성분의 약이며 위산분비를 억제하는 약입니다. 먹이셔도 괜찮습니다.