멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.11

김치도 상할수 있나요~하얀색 곰팡이가 있네요~??

작녁에 김장김치인데 마지막 통을 열어보니까 흰색 곰팡이 같은게 생겼서 깨끗히 씻어서 익혀 먹으면 괜찮은까요 씻어서 볶았는데 큼큼한 냄새가 나는것도 같고 먹어도 괜찮을까요? 아까워도 버려야하나요~?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    냉장보관이 잘못된 김장김치는 하얀 곰팡이가 샐 수 있습니다.

    하얗게 곰팡이가 샌 김치는 아깝더라도 바로 미련없이 폐기하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 김치도 영양 성분이 있기 때문에 당연히 상할 수 있습니다. 아깝더라도 곰팡이 핀 김치는 버리셔야 합니다. 보관 온도를 낮추거나 소금을 더 넣어 좀 더 짜게 만들면 곰팡이 피지 않을 수 있습니다.