기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

하루 만보걷기 건강에 도움이 될까요?

요즘 몸이 않좋고 살도 많이 쪄서 하루에 만보걷기를 하려고 하는데 건강에 도움이 될까요?

과격한 운동이 아닌 걷기만해서 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평지걷기는 유산소운동으로 하루에 만보걷기하시면 건강에 도움 됩니다.

    다만 천천히 걸으시면 운동효과가 없기에 숨이 찰정도로 빠르게 걸으시고,

    쉬지않고 한번에 최소 20분 이상 걸으시고 아침 저녁으로 하루 합산 1시간 30분정도 걸으셔야

    체중감량 및 뱃살제거에 효과가 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    하루에 꾸준하게 만보걷기를 하면 안하는것 보다 확실히 건강에 도움이 됩니다.

    처음에는 일반 속도로 걷다가 조금 익숙해지면 속도를 조금 빨리하여 걷는게 건강에

    더 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    하루에 만보 정도 꾸준하게 걸으면 건강에 매우 도움이 됩니다. 근력과 지구력이 늘어나고 혈액 순환에 도움이 되기 때문에 매일 만보를 걸어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    적은상금 이지만 상금이 걸려있으니 무조건

    하게 되드라고요 저번주에 완주했는데

    건강에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..앉아서 일을 하다보니 처음부터 만보를 걸으면 무리가 올것같아 요즘 하루에 6천보 이상은 꾸준히 걸어서 점점 늘려갈까 합니다.걷기는 건강에 많은 도움이 된다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~걷기 운동해보세요 저도 몸이 안좋았는데 매일 만오천보씩 걷고 있어요~ 건강해지는 느낌을 느끼고있어요~ 꾸준히 해보세요~

  • 안녕하세요. 훌륭한사자25입니다. 걷기 운동은 무리하지 않게 하는게 좋다고 합니다! 제 아는 지인께서는 2시간씩 매일 걸으셨는데 전보단 건강해지신거 같다고 많이 말씀하세요! 만보정도는 무리가지 않고 딱 적당한거 같아요! 체중이 많이 나갈 땐 뛰는것보단 걷는게 무릎에 무리 안가고 좋습니다! 걷기와 식이요법을 우선 하시는게 좋을거 같아요!