기타 고민상담고민상담
목마른나팔새62
목마른나팔새6223.03.20

사회생활에서 너무 만만하게 보이는거 같은데 잘하고있는건가요?

사회생활에서 최대한 웃으면서 윗사람이 뭐 부탁해도 웃으면서 들어주고 뭐라해도 웃으면서 들어주니까 너무 만만하게 보는거 같네요..물론저는 20대후반 윗사람은 40대후반에서 50대입니다.

그래도 요즘 사회에서 짜증내는 말투로 말하는것도 너무 예스맨처럼 들어주니 스트레스네요. 적당히 짜르고 단호하게 행동해야할까요?

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    사회생활은 할때하고 이상한 부탁이면 바로 짤라야죠

    그리고 너무 단호하게 하면은 오히려 더 피곤해질거에요ㅠㅠ